Фото для статьи:
Аденоиды у детей.

Аденоиды у детей.

Именно аденоиды вызывают наибольшее беспокойство у родителей. Опасения родителей редко бывают необоснованными. Оправданы они и в этом случае, т.к. А могут серьезно влиять на здоровье ребенка.

Под аденоидами понимают увеличение носоглоточных миндалин. Эти миндалины могут увеличиваться из-за частых перенесенных вирусных инфекций, из-за неблагоприятного воздействия окружающей среды, снижающей иммунитет ребенка и повышающей его склонность к аллергиям. Кроме того, существуют дети с так называемым лимфоидным типом конституции ( индивидуальной предрасположенностью), организм которых особенно склонен к увеличению миндалин. Именно эти дети чаще других страдают от аденоидов. Хотя обострения болезни обычно приходятся на зимний сезон, часто аденоиды проявляются весной и осенью, в период резкой смены погоды. А лето- это лучшее время, когда можно заняться лечением аденоидов, не опасаясь рецидивов болезни.

Образовавшиеся аденоиды уменьшают просвет носовых ходов. Самая большая опасность аденоидов заключается в том, что, вызывая недостаток воздуха, они замедляют поступление кислорода в кровь. Это, в свою очередь, ведет к замедлению физического и психического развития ребенка. Кроме того, увеличенные миндалины могут стать очагом для инфекции.

Признаки увеличения носоглоточной миндалины наиболее заметны ночью, когда ребенок спит. Затрудненное носовое и хрипящее дыхание, сон с открытым ртом. Впоследствии все это приводит к головным болям, быстрой утомляемости, снижению внимательности. С подобными жалобами необходимо обращаться к лор-врачу для определения тактики лечения.

Одним из способов лечения аденоидов является гомеопатия, где используются вещества растительного и минерального происхождения. Гомеопатия наиболее безопасна для детей и в то же время дат нужный лечебный эффект.

Самое эффективное лечение подразумевает прием нескольких гомеопатических препаратов. Во – первых, это комплексный препарат Лимфомиозот, который действуют на лимфатическую систему, снимает отек, активизирует лимфоток и устраняет саму причину образования аденоидов. Второй препарат спрей для носа Эуфорбиум композитум.

Врач гомеопат может использовать и другие гомеопатические препараты, назначая их в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Но нужно помнить, что любое лечение только тогда оказывается эффективным, когда оно проводиться под контролем специалиста.

P.S. данная статья не является рекламной, а предлагает как один из вариантов на Ваше усмотрение.

Литература: журнал Здоровье ( май 2008г.)

Нет комментариев. Ваш будет первым!