9 МАЯ

9 мая - главный день в году для всей страны и, конечно же, нашего коллектива.Мы приняли участие в параде, посвященному 71 годовщине со дня победы России над фашистской Германией и в акции « Бессмертный полк». Считаем, что единение с историей стало еще одной традицией нашего коллектива.

Спасибо коллегам за то, что они нашли время и проявили уважение к этому памятному дню! С нами в едином строю по всей стране и в 50 странах мира шли отдавшие за наш мир герои войны! Видя единение коллектива детского сада к нам подходили наши выпускники, в одном строю с нами прошли наши маленькие воспитанники-терпеливо, не хныкая они по -детски понимали значимость происходящего.И это - наше будущее!!!

Уважаемые сотрудники,дорогие воспитанники и родители!Мира всем, солнца и тепла в сердцах и душах!!! Пусть никогда не повторится ужас войны!

КРАМНИК ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА

20:23
1267
RSS
Праздник великий! Война коснулась каждого человека, семьи. Собравшись вместе, мы чувствовали единение страны, коллектива!

Радость, ОГРОМНАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕДАМ, ПРАДЕДАМ, ОТЦАМ, БАБУШКАМ, ПРАБАБУШКАМ, МАТЕРЯМ, СЁСТРАМ, БРАТЬЯМ за МИР!!! Иркутяне, встречали шествие: улыбками, фотографировали, а слово «УРА» придавало и поддерживало СИЛУ ДУХА!

Коллектив попал под объективы фотокамер, выкрикнув слово «УРА», каждый из нас задумался:
— А какова история этого слова?
И вы, теперь тоже узнаете.




Первая версия
Эта версия уходит корнями в древнегреческую мифологию.В далекие времена на горе Олимп жило множество богов, одним из них был бог Уран, который являлся мужем прекрасной Геи — Земли.

У многих народов мира на протяжении веков существовал интересный культ «УРА» в нем прогрессивные граждане поклонялись богу Солнца Ра.Не обошел стороной этот таинственный культ и древних ариев и славян.

Солнце занимало огромное место в жизни древних народов, впрочем и современных тоже.Люди интуитивно чувствовали, что без Солнца нет жизни на Земле.

Поэтому в дословном переводе клич «УРА» можно трактовать, как «у солнца»некоторые исследователи считают, что древнеславянское слово «ураз» можно перевести, как «удар». Поэтому, когда произносят «ударить» это значит «уразить».

В этой версии «УРА» произошло от слова «УРАЗ». Историки выделяют первое упоминание термина «УРА» в произведении «Слово о полку Игореве»:«Се урим кричат под саблями половецкими

Вторая версия

Самая первая цивилизация возникшая после Великого наводнения, которое произошло 12 тысяч лет назад, называется сейчас Шумерской.

Этот древний народ славился своей культурой, письменностью и своим богатством.Множество городов больших и малых было в древнем Шумере.Одним из таких городов был Ур.

Когда дикие варвары осаждали этот величественный по тем временам город, его защитники выкрикивали „УРА“.

Это означало, что они бьются на смерть за свой родной город, за свой очаг и своих детей.

Аналогичный клич „За Родину“ кричали наши воины идя в атаку на врага в Великой Отечественной Войне

Мирного неба над нашими головами, благополучия в семьях, отношениях с детьми, коллегами, друзьями, помнить и заботиться о своих родителях, и чтить память того дня и испытаний, что выпало на наших близких!
Считаю, что коллектив в большей степени формируется за пределами стен учреждения, когда при не формальном общении возникает доверие между людьми, общность взглядов, интересов. Нужно общаться, нужно обязательно принимать участие в мероприятиях со своими коллегами, особенно в таких значимых, как праздничное шествие 9 мая, тогда и работа будет не в тягость и жизнь покажется не такой серой и однообразной.