У нас в гостях побывал действующий Чемпион России по скайраннингу Чернов Виталий
  21 февраля 2017года,  Сектором по здоровью и спорту, была организована встреча воспитанников с действующим Чемпионом России по скайраннингу- Виталием Черновым.
 
Скайра́ннинг - «бег на высоте», представляет собой способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. Одна из дисциплин такого бега вертикальный Километр — забег с перепадом высоты 1000 метров дистанцией не более 5 км.

В отличие от горного бега, в этом виде спорта зачастую нет троп, зато бывают скалы, осыпи, перильные верёвки, ледовые трещины и весьма ощутимый перепад высот, а из снаряжения – специальные кроссовки с шипами или их называют еще альпинистские кошки, термобельё и солнцезащитный крем с высоким фактором. 

  

В этом виде спорта можно пользоваться трекинговыми палками и помогать себе руками. 

Сегодня есть мировые лидеры этого необычного вида спорта. Среди российских спортсменов особо выделяется и наш спортсмен, который пришел к нам в гости – Виталий Чернов, который способен составить конкуренцию сильнейшим представителям скайраннинга.


В России этот вид спорта только развивается. Проходят несколько этапов Кубка России и Чемпионат России. Соревнования проходят по всей стране: Кавказ, Урал, Алтай, Саяны, Крым, Камчатка.

         

Наиболее зрелищно проходят эти соревнования на самой высокой вершине Кавказа – скоростное восхождение на его вершину – гору Эльбрус. В соревнования принимают участие из многих городов России и стран мира. Такие соревнования дают возможность проявить себя и покарить наивысшую точку Европы (г.Эльбрус) – 5 642 м. Несмотря на сложные погодные условия и перепад высот Виталий Чернов установил в 2015 году рекорд России (0,44,16).

Самое главное, что следует знать и всегда помнить:скайраннинг — экстремальный вид спорта, и занятие им сопряжено с опасностью для жизни. За внешней красотой и безмолвностью гор скрывается огромное количество опасностей: от возможности обморожения до падения в ледяную трещину. Неосторожное и непродуманное действие может привести к самым тяжёлым последствиям. Ещё одна угроза безопасности скайраннера — стремительно меняющаяся погода.

 

О том, что представляет из себя тренировочный процесс и как добиться успеха, чтобы стать Чемпионом, мы пригласили рассказать  Виталия Чернова. Виталий начал свой  интересный рассказ с проведения необходимой разминки, которую он делает перед стартом, дети с большим удовольствием присоединились  к нему. Также Виталий  рассказал, как одеваются и обуваются скайраннеры, что необходимо знать и уметь для преодоления и прохождения скоростного восхождения.

В свою очередь руководитель совместно с воспитанниками детского сада выразили радость знакомства с Виталием и новым видом спорта, поблагодарили за интересную встречу и наградили его памятной медалью "Чемпиону наших маленьких сердец - Чернову Виталию" от воспитанников детского сада.

 
Опубликована статья в газете Гудок



13:33
1104
RSS
21:14
+1
Невероятный вид спорта, просто на грани возможностей! Спасибо большое за организацию встречи. Знакомства с такими людьми способны здорово замотивировать и вдохновить!.. и не совсем не обязательно на покорение гор…
Комментарий удален
11:22
Чувство гордости! Да и только! К нам приходят действующие Чемпионы. Дети остались под впечатлением. Ведь им достаточно услышать чемпионскую формулу: чтобы стать сильным, необходимо тренироваться, соблюдать режим и хорошо питаться) эта формула здоровья!