Монгольская делегация

Мы любим гостей. А гости, кажется, любят нас! Вот и сегодня наши двери гостеприимно распахнуты - мы встречаем  представителей сектора образования АО «УБЖД» (Улан-Баторская Железная Дорога)

Монгольская делегация у нас впервые, и им интересно все! А мы с гордостью и радостью готовы познакомить их с нашим «Солнышком». Едва переступив порог учреждения, гости живо интересуются названием и символикой, обращают внимание на видеоточку, экспозиции и выставки.

Центр сегодняшней встречи - музыкальный зал, здесь и состоялось первое виртуальное знакомство с детским садом, но нашим гостям не терпится увидеть все вживую. И мы отправляемся на экскурсию! Первыми удивляют логопункт и лингафонный кабинет, гости заинтересованно рассматривают оборудование и пособия, задают вопросы.

В Центрах экспериментирования и конструирования нас встречают ребята, в первом - ставят опыты, во втором - увлечены роботехникой. Немного времени! И мы слышим восторженное  «ОООО!» это наши гости увидели прохаживающегося краба и летающий самолет.

В Центре творчества – еще один сюрприз! Погрузиться в творческую атмосферу и почувствовать себя настоящим художником можно именно здесь. Кисти, краски и чуткое руководство – и вот на мини-мольбертах появляются первые шедевры – наше «славное море – священный Байкал».

Заглядываем в группы, по пути гости успевают поиграть, отгадывая наш железнодорожный кроссворд. Играть им сегодня можно без ограничений, ведь сад у нас детский, а значит оказаться в детстве и почувствовать себя вновь ребёнком - легко и доступно.

Вместе с детьми гости увлеченно собирают любимый детьми конструктор Полидрон, едва поспевая за ловкостью и сноровкой малышей. А после «разгоняют» листья на интерактивном полу и играют в футбол.

Кабинет психолога и сенсорная комната не оставляют гостей равнодушными, и они задерживаются здесь немного дольше отведенного времени.

Напоследок - прогулка по территории. Внезапно начавшийся дождь хоть и внёс свои коррективы, но никого не напугал, так что желающих отказаться от уличной экскурсии не нашлось.

А наши участки прибавили красок и стали еще ярче и сочнее от разноцветных зонтов!

 

 

 

 



 

 
 
Елена Родионова, пресс-центр
 
16:40
816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!