web
Третья ступень контроля совместно с родителями

9 октября в детском саду состоялась запланированная третья ступень контроля, ее участниками наряду с администрацией детского сада, вновь стали родители. На мероприятие были приглашены члены Административно-  хозяйственного сектора Попечительского совета: Салко Юлия Валентиновна (группа №5, группа №8), Степовая Мария  Геннадьевна (группа №1)

 


Акцент был сделан на материальную базу фонда Попечительского совета, воспитатели каждой группы продемонстрировали покупки, приобретенные на средства Попечительского совета, а также показали форму учета- «Паспорт группы», родители также смогли оценить санитарное состояние всего детского сада.

17:10
74
Сегодня, 9 октября 2018 года нас, членов Правления, впервые пригласили поучаствовать в очень нужном и интересном мероприятии, именуемом Третья ступень контроля. Мы во главе с Ларисой Михайловной и представителями административной команды прошли по всем группам и увидели «детское государство» изнутри.
Проверяли чистоту, правильность соблюдения санитарных норм, эстетичность оформления, оснащенность игровым материалом. Нам также, показали и рассказали, на что расходуются средства Попечительского совета. Это множество «умных» игр (в соответствии возрасту), интерактивные и магнитные доски, домики и зоны релакса, книжные уголки, уголки экспериментирования. Большое количество игрушек, рециркуляторы, увлажнители, принтер есть в каждой группе. Особое впечатление вызвали наборы для занятий робототехникой, популярного в нашей стране сейчас направления.
Хочется отметить порядок, чистоту в группах и доброжелательность всех воспитателей! Во всех группах царит своя уникальная индивидуальность, но в тоже время чувствуется единство, за счет общности тематических недель и конечно специфики детского сада.
Очень порадовали художественные уголки, где расположены красивые предметы, выполненные в технике гжель, расписные в русско-народных мотивах игрушки, посуда, коллекции матрёшек, фотографии Байкала. А ведь это очень важно, с раннего возраста формировать интерес к искусству и представлению о крае, в котором живет ребенок.
В части групп мебель новая, компактная, но очень мобильная и безопасная. Несколько отдельных слов хочется сказать о чистоте. Спасибо нашим младшим воспитателям. Работу выполняют добросовестно и с душой. Полотенца меняются ежедневно, на случай, если в группе карантин, то детки пользуются одноразовыми бумажными. Постельное белье меняется раз в неделю, при «неожиданной» необходимости чаще. Каждому ребенку присвоен индивидуальный номер, которым отмечены комплекты белья и полотенец, что нас очень порадовало. Посуда моется в посудомоечных машинах не менее 4-х раз в день, игрушки 2 раза в день.
Спасибо коллективу детского сада за возможность увидеть все своими глазами, было очень интересно и познавательно. Наши дети в надежных руках!

Степовая Мария Геннадьевна (группа №1),
Салко Юлия Валентиновна (группа№5, группа №8)