web
Первый в Прибайкалье «Кванториум» открылся  в Иркутске

Сегодня развитию технической направленности отдан приоритет. По всей России развивается сеть технопарков, создан новый российский формат дополнительного образования детей в этой сфере, обеспечивающий объединение усилий науки, бизнеса и государства для формирования системы ускоренного развития технических способностей детей с целью взращивания инженеров и ученых нового типа.

Наш город не остался в стороне, появился совместный проект правительства региона и Восточно-Сибирской железной дороги.


     19 октября на территории Детской железной дороги открылся детский технопарк «Кванториум РЖД». Первые занятия начнутся с 1 ноября, детей будут обучать по четырем направлениям: информационные технологии, промышленный дизайн, геоинформационные системы, виртуальная и дополненная реальность и хайтек-цех.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20181019/rzhd/ 


Это, конечно, не школа чародейства и волшебства Хогвардс, но что-то магическое в детском технопарке определенно есть. Ноу-хау здесь буквально на каждом шагу. На столах – наборы по микроэлектронике, в компьютерах – самые современные программы. Есть даже очки будущего. В них можно увидеть не только спроектированный кем-то предмет, но и информацию о нем в режиме 3D.

Нам посчастливилось побывать на открытие и пройтись с экскурсией по залам кванториума. Мы очень надеемся на сотрудничество и возможность, которая предоставится нашим детям, нашим дошкольникам заниматься творчеством, развиваться в этих уникальных условиях.


  
12:45
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!