Экскурсия в пожарную часть

Эту экскурсию дети ждали с нетерпением и вот, 1 июня, их мечта осуществилась. Дети совместно с родителями побывали в пожарной части или как сейчас называют в МЧС. Начальник пожарной части, Завизионов Александр Михайлович, радушно встретил ребят, провел беседу о правилах пожарной безопасности. Дети с удовольствием слушали об устройстве пожарной машины. Оказывается, в машине столько скрытых полезных секций! Александр Михайлович рассказал ребятам, что пожарная машина называется брандспойт. Она хранит в цистерне большой запас воды. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование.

Александр Михайлович показал нам пожарное снаряжение, объяснил для чего оно и как им пользоваться. Нам тоже разрешили примерить каски!

Глаза детей загорелись – как же им хотелось самим посидеть в машине, потрогать, рассмотреть её. И такая возможность им была предоставлена! Пожарные включили сирену и проблесковые маячки, восторг переполнил всех детей!

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Ведь они услышали звук сирены, примерили каску пожарного, посидели в кабинах пожарных машин.

Хочется выразить огромную благодарность Пономареву Аркадию Александровичу за организацию экскурсии и Симольчук Василию Михайловичу - нашему фотокорреспонденту - за предоставленные фотоснимки.

Детям очень понравилось эта экскурсия, было много радости и восторга. Надеемся, что таких совместных выходов у нас будет много, ждем новых идей и предложений.

17:26
1077
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!