web

Пищевые продукты, поступающие в наш детский сад , имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).


Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4 разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.

Ознакомиться подробно с меню, вы можете, нажав на соответствующую картинку.

        а  

           

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой.

В детском саду организован питьевой режим, обеспеченный системой очистки воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в детском саду.

Организация питания в ДОУ 


ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ И КАК НЕ НАДО КОРМИТЬ РЕБЁНКА (из книги В.Леви «Нестандартный ребёнок»),СЕМЬ ВЕЛИКИХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ « НЕ»

Советуем приготовить по рецептам шеф-повара

мастер -классы  "Приготовление лапши", "Приготовление рыбы"


 

1787
Нет комментариев. Ваш будет первым!