МАЛЬЧИКИ, ПАПЫ, ДЕДУШКИ МИЛЫЕ,

С ПРАЗДНИКОМ ВАШИМ МУЖСКИМ.

ВЫ У НАС ДОБРЫЕ, УМНЫЕ, СИЛЬНЫЕ.

ВАС МЫ ПОЗДРАВИТЬ ХОТИМ!!!

ЖЕЛАЕМ РАДОСТИ, ДОБРА,

БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА!

В преддверии праздника 23 февраля мы решили не только поздравить наших дорогих мужчин, но и поговорить на тему «КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ»


Вырастить из сына сильного, умного и надежного, в общем, настоящего мужчину, мечтают все родители. Многих тревожит главный вопрос: что сделать, чтобы сын не вырос несамостоятельным, не умеющим принимать решения, стремящимся убежать от проблем молодым человеком. Мы провели анкетирование — интервью на тему «Как воспитать мужчину?» И вот какие ответы и просто рассуждения мы получили:

Ерохин Вячеслав Владимирович (гр №8)

С точки зрения воспитания мальчиков и девочек, как образованной и культурной личности, которая гармонично вписывается в современное общество, принципиальной разницы, на мой взгляд, нет. Мальчиков в основном необходимо нацеливать на карьеру и внешнюю успешность в обществе. Необходимо учитывать, что потребности мальчиков и девочек различны. Тем, не менее, всем им нужно главное — любовь. Мальчикам нужно больше доверия и поддержки, девочкам же – больше заботы. Мальчик, ровно, как и мужчина, способен стать счастливым, если в нем нуждаются и, если он способен оказать какую-либо поддержку.

Когда «воспитывает» папа, ребенок, все равно, должен чувствовать, что есть на свете Мама, которая всегда защитит в этой ситуации. Есть фраза относительно провинившегося мальчика в стихотворении Б. Заходера – «В плен Ты лучше сдайся Маме, Папа пленных не берет. В отсутствии папы, конечно мама должна строго регулировать поведение мальчика, т.к. «безнаказанность порождает вседозволенность».

Необходимо проявлять больше практического, живого общения с ребенком, больше самому участвовать в его играх.Не допустимы выражения «вырастешь, узнаешь», «или мне сейчас некогда, потом поговорим». Важно учить ребенка здесь и сейчас и стараться обоснованно отвечать на все вопросы, особенно – «Почему?». Сейчас, например, мы учимся жонглировать мячиками… как в цирке.

Отец должен быть примером для сына. Чтобы привить сыну мужскую линию поведения, отец должен тщательно следить за своими поступками, словами.

Стеценко Николай Владимирович (группа №5)

  • «Я считаю, что отличия в воспитании мальчиков и девочек в общих понятиях морали нравственности, наверное, нет. С мальчиками больше надо делать «ударение» на мужское, на все мужское: спорт, увлечения, привязанности, отношения и.тд»

  • Вопрос: «С мальчиками сложнее беседовать, чем с девочками?»
  • Ответ: «Сложно сказать, это же дети. Мне с сыном интересно, это главное. Когда парень видит в тебе равного, тогда получится доверие. Тогда и побеседовать можно»

  • Вопрос: «Какие способы формирования ответственности самые результативные? »
  • Ответ: «Любовь и дружба в семье. Будет это – будет и ответственность за родных людей, за поступки, за слова…»

  • Рассуждая о домашних обязанностях сына, Николай Владимирович отмечает:
  • «Царство игрушек, у Матвея это его машинки, все это его территория и его ответственность. Чистота, порядок, игра… С годами все меняется, но и заложенное в детстве остается»
  • «Самое главное, быть сыну другом, помощником. Сын должен чувствовать, что на отца он может рассчитывать всегда и везде, что отец защитить, не даст в обиду!»

Волошин Максим Александрович (группа №4)

Отвечая на вопросы анкеты – интервью Максим Александрович отмечает, что отличие в воспитании мальчиков и девочек заключается в том, что девочек больше жалеешь, девочки более эмоциональные и поэтому общаться с ними легче.

Среди действенных способов при формировании ответственности самыми результативными считает «собственные примеры. Мужчина сказал – мужчина сделал»

  • Чтобы воспитывать в мальчике уверенность в себе необходимо: «Всегда хвалить за правильное поведение, больше разговаривать, выслушивать своего ребенка»
  • «Так как у нашей семьи мама спортсменка мы воспитываем с уклоном физического воспитания. Больше активного отдыха, занятие физической культурой, соблюдение режима »

  • Сощенко Ольга Викторовна

Как воспитывать сыновей?

Этим вопросом задаются все родители мальчиков. Самое главное это любовь и поддержка, мальчик должен знать, что в трудной ситуации есть люди, которые его не бросят. К сожалению для мам мальчика нельзя всегда держать возле себя, ведь тогда он не научиться самостоятельности, с самого раннего возраста надо поощрять его желание сделать что-то самому.

Не забывайте хвалить мальчика за сделанные дела. Я думаю, что для мальчика важно заниматься спортом- это и здоровый образ жизни, и возможность защитить себя и окружающих. Обязательно нужно воспитать в мальчике уважительное отношение к женщине. В воспитании мальчика должен принимать участие мужчина(папа, дядя, дедушка, тренер, учитель).который личным примером будет показывать как нужно вести себя в разных ситуациях.

Мальчикам нужно давать большую свободу чем девочкам, но при этом они должны знать границы за которые не могут заходить. К сожалению, универсальной инструкции нет, ведь все дети разные.

Толстоухов Алексей Александрович

Патриотизм, долг, ответственность, сила воли, любовь к близким и родным, уважение к старшим, помощь слабым и немощным вот тот не полный объем качеств, которые, по моему мнению, необходимо развивать у ребенка с рождения.

Надо вырабатывать навыки послушания, дисциплинировать путем постановки задач, применять похвалу при достижении результата, не поддаваться на капризы.

Осуществление справедливого и своевременного наказания, не поддаваясь на жалость.

По определенным важным нравственным моментам применять жесткие меры для формирования нравственной жизненной позиции на всю жизнь

Прежде всего быть сыну личным примером, не обманывать и не иметь «двойного отношения» к одной проблеме.

Смело и открыто вести разговор про все сложные и не удобные ситуации. Стариться доходчиво, без раздражения отвечать на все вопросы с приведением многих примеров, синонимов и аллегорий, и аналитических ситуаций проявлять любовь и по возможности соблюдать терпение и не раздражительность по отношению к ребенку.

У нас в семье трое детей и мы с женой стараемся дать равную долю тепла каждому, не выделяя кого-то. Естественно небольшое преимущество имеет более старший ребенок, младший должен прислушиваться к нему, как к более старшему и опытному.

В заключении хочется сказать, что наши дети — это цветы жизни.

Для цветов среда – это хороший горшок, как уютный и теплый дом, земля и удобрение как лекарство для роста и развития, а поливка водой как забота о них.

Нет комментариев. Ваш будет первым!