Третья ступень контроля

26 апреля в детском саду совместно с родителями проходила третья ступень контроля. Родители стали активными участниками процесса контроля всех помещений детского сада.

12:57
1020
RSS
13:24
Слова о том, что родители – партнеры и союзники образовательного процесса, давно перестали быть просто словами, ведь Администрация детского сада подтверждает свои слова действиями. И проведение открытой дегустации – это, как оказалось, лишь маленькая часть этих действий.
Третья ступень контроля, прошедшая в детском саду, дала понять, что нам открыты все двери, в буквальном понимании этого словосочетания.

Тщательному осмотру, который был возложен на нас и руководителя учреждения, предшествовал инструктаж. Нам рассказали, ЧТО, КАК и ГДЕ подлежит проверке и контролю.

Пищеблок, прачечная, бассейн, группы… Любопытные родители заглянули во все помещения детского сада! периодически мероприятие напоминало экскурсию, но это лишь потому, что безупречная чистота, царящая в помещениях, где порой так трудно ее сохранить, поражала! Параллельно нам рассказывали об используемых эффективных моющих средствах, часах уборки, предлагали заглянуть и проверить инвентарь. Примечательно, что хлорсодержащие средства в детском саду не используются.

Активно включились родители и в проверку групп: помыты ли игрушки, проветрены ли помещения, нет ли неустраненных неполадок мебели, дверей и пр. Они были так щепетильны, что сами себе напомнили небезызвестную всем передачу «Ревизорро», разве что халаты были сиреневого, а не белого цвета, а вердикт в отличие от телевизионного, однозначным – «рекомендуем!».

Мы уже полноправные партнеры – это неоспоримо. Другой вопрос – насколько мы сами готовы пользоваться и пользуемся этим равноправием. Быть активным – просто, главное – желание. А возможность использовать их в совокупности в нашем саду предоставляется непрестанно. Смотрите, интересуйтесь, спрашивайте! — пожалуй, ни один сад не готов к такому откровенному диалогу как наш! Цените это!

P.S. от родителей — членов Попечительского совета выражаем огромную благодарность Административному аппарату детского сада и лично Ларисе Михайловне Крамник – за огромный труд, открытость, доверие и предоставленную возможность увидеть все своими глазами. Спасибо!
16:43
+1
Нам была предоставлена возможность воочию увидеть «закулисную» жизнь детского сада, что и оказалась в виде обратной связи с родителями. Проводимая третья ступень контроля доказала, что установленные «стандарты» качества существуют! Безусловно, увиденный нами порядок направлен на достижение главной цели – безопасное пребывание наших деток в саду. Можно сказать – шик и блеск! Огромное спасибо, администрации и лично Л.М.Крамник за труд и любовь к своему делу.