Мультстудия, где сам себе режиссёр
В сентябре в Иркутске стартует образовательный проект для детей и взрослых, информационным партнёром которого выступит наша газета.
Коллектив детского сада № 220 ОАО «РЖД» победил в конкурсе Фонда президентских грантов, получив возможность претворить в жизнь свою разработку «Мультстудия для детей и взрослых – успех каждого ребёнка».

В проекте, реализация которого займёт полгода, примут участие 200 детей и родителей. Среди юных иркутян будут дети с ограниченными возможностями здоровья. Занятия педагоги планируют проводить в вечернее время в будни и в субботу. Одновременно мультстудию смогут посещать 5–6 семей.

– Осуществляя психолого-педагогическое просвещение родителей, мы заметили, что наилучшим вариантом обучения пап и мам основам педагогического мастерства является проведение мастер-классов, семинаров, где детей и взрослых объединяет какое-нибудь общее дело. Таким делом в последние годы стало создание мультфильмов, в том числе соответствующих реализуемым в детском саду тематическим неделям, – рассказала заведующая детсадом Лариса Крамник.

Привлечение родителей к данной деятельности стало возможным благодаря интересу, который вызвали у взрослых восторженные рассказы малышей о том, как они создают мультики в детском саду, и фильмы, размещённые на сайте образовательного учреждения. Желание создавать в домашнем кругу собственные видео с помощью современных техник мультипликации стали проявлять и родители, чьи дети не посещают детский сад. Так в педколлективе родилась идея открыть временную мультстудию для детей и взрослых.

Партнёрами проекта выступили сектор образовательных учреждений Восточно-Сибирской дороги, кафедра психологии и педагогики дошкольного образования педагогического института Иркутского госуниверситета, компании «Учстанкомпром» и «Мульт-школа.ru». О ходе реализации проекта, его результатах будет рассказано на страницах газеты «Восточно-Сибирский путь».

00:30
441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!