Организация питания в нашем детском саду

                 21 и 22 февраля в рамках мероприятия  по организации питания в нашем учреждении была организована экскурсия на пищеблок для родителей воспитанников.

                 Гостям было представлено современное технологическое оборудование, которым оснащены производственные цеха: пароконвектомат, электросковорода, тестомес, протирочная машина, картофелечистка, универсальный привод, машинка для нарезки лапши.

                Родители с большим интересом слушали про "товарное соседство” продуктов на складе, обработку яиц, потоки сырой и готовой продукции, технологические процессы приготовления пищи и про многое другое. Получили ответы на все интересующие темы в организации питания детей.

                  В здании по ул. Пржевальского родители оценили пищеблок после капитального ремонта, в ходе которого была проведена полная перепланировка всех помещений! Теперь он отвечает всем санитарным нормам и правилам!   

Многие были удивлены насколько трудоёмка, сложна и ответственна работа сотрудников пищеблока.

Поварам было очень приятно услышать, что выпускники до сих пор просят своих мам приготовить кашу, супчик или котлету "как в детском саду”!

Организация питания в нашем детском саду 0Организация питания в нашем детском саду 1Организация питания в нашем детском саду 2Организация питания в нашем детском саду 3Организация питания в нашем детском саду 4Организация питания в нашем детском саду 5Организация питания в нашем детском саду 6Организация питания в нашем детском саду 7Организация питания в нашем детском саду 8Организация питания в нашем детском саду 9
16:05
1.02K
RSS
12:03

22.02( пятница) мы были на экскурсии на пищеблок по адресу Свердлова 6, где нас встретили повара.

Во время экскурсии нам показали отделы пищеблока (холодный, горячий цех, кухонную утварь, нам рассказали со способами обработки продуктов и их приготовления.

Была удивленна, к подходу обработки яиц, чтоб яйцо попала в горячий цех, там целый ритуал …… яйцо моют, замачивают, обрабатывают, а потом только отправляют в горячий цех, мало того отдельная раковина для мойки яиц.

В нашем саду отдельный вход для поваров или работников столовой, поставщиков верхней одежде не проходят цеха(холодный, горячий…..)

Так же есть отдельный туалет и душ, есть спец халаты для посещения туалета.

Так же посещали склад там не ломятся полки от продуктов, что может выйти из срок годности и попасть на стол нашим детям, крупы, молоко в коробках, все в небольшом количестве, все что имелось лежали сертификаты……

не было замороженного мяса…

Много холодильников все хранят отдельно рыбу, мясо, молочный продукт, яйцо и т.д.

Там идеальная чистота, был рабочий день готовили ужин, и на столько чисто…

Можно много и долго рассказывать об пищеблоке…

Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить!

Какое самое вкусное место в детском саду? Конечно, это пищеблок!

21 февраля нам — родителям посчастливилось побывать на экскурсии в качестве гостя в этом волшебном месте, откуда каждый день доносятся ароматные запахи и увидеть всё изнутри. Нас встретила старшая медицинская сестра Елена Игоревна, облачила в специальную одежду и головные уборы и провела экскурсию в помещениях, где готовятся блюда для воспитанников детского сада. Своими глазами увидели оборудование, необходимое для приготовления пищи, ведь от того, как она приготовлена, зависит здоровье и развитие детей. Большой интерес вызвали овощечистка и овощерезка, позволяющая приготовить большой объём вкусного и полезного салата из свежих овощей. Также не остались без внимания большие духовые шкафы, в которых повара пекут для ребят вкусные булочки, пирожки, делают котлеты и различные запеканки.

Также мы увидели где и как хранятся продукты: сахар, мука, крупы, масло, молочные и мясные продукты, рыба. Об этом нам рассказала заведующий складом Мария Ивановна.

Мы поблагодарили всех за увлекательную экскурсию, и ушли с хорошим настроением и разыгравшимся аппетитом. С уверенностью могу сказать, что здоровье наших детей в надёжных руках!

Добрый день. 21.02.2023 г. нас (родителей) пригласили в наш детский сад на Пржевальского на экскурсию по пищеблоку. Побывав на изумительном обеде 17.02.2023 г., мне очень захотелось увидеть место, где готовят такие очень вкусные и полезные блюда для наших деток, тем более я уже была на такой экскурсии более 10 лет назад. Хочу сказать, что я осталась в восторге от увиденного! После капитального ремонта пищеблок стал еще лучше, произошла перепланировка помещений, все оборудование заменили на современное, высокотехнологичное. Перед экскурсией мы все помыли руки, надели специальную одежду, шапочки, чтобы все было максимально гигиенично. В пищеблоке есть свой отдельный вход с улицы, отдельный туалет, душ, раздевалка, в которой сотрудники полностью переодеваются в спецодежду для работы с продуктами. В пищеблоке идеально чисто. Каждый шкафчик, полочка, тряпочка, фартук, средство для мытья и уборки подписано и находится в определенных местах… В пищеблоке есть несколько производственных цехов. Мы побывали в цехе, где хранятся продукты в отдельных холодильниках (холодильник для молока, творога и йогурта; отдельно холодильник для хранения яиц, отдельно для мяса, отдельно для рыбы). В этом цехе поддерживается определенный прохладный температурный режим, есть стеллажи для хранения определенных продуктов (различные крупы, баночки с помидорами, огурчиками, макаронные изделия, соки и мн.др.). Продукты закупают каждую неделю в небольших количествах, чтобы сроки были свежими, и продукты не залеживались. Мы побывали в цехе, в котором проводят только обработку яиц и подготовку их для приготовления блюд. Я была поражена, насколько кропотливо, соблюдая все нормы СанПиНа, подходят к данному процессу (отдельное хранение, отдельная специальная обработка в отдельном цехе, отдельное приготовление). Мы посмотрели цеха для приготовления мяса, для приготовления овощей, цех для мытья посуды с тремя, просто огромными, раковинами, и, конечно же, цех, где готовятся горячие блюда и выпекается волшебная выпечка. Весь пищеблок оснащен нержавеющей посудой, современным технологическим оборудованием, в т.ч. такой новинкой для меня, как пароконвектомат, с помощью которого получаются воздушные, тающие во рту, блюда. В пищеблоке есть специальный холодильник, в котором хранится 48 часов каждое приготовленное блюдо в небольших количествах в отдельных баночках на случай, если нужно будет внезапно отдать на экспертизу. После всего увиденного и услышанного я была поражена, насколько трудоемкая и сложная работа у сотрудников пищеблока, с которой они великолепно справляются. Низкий Вам поклон и большое спасибо за Ваши труды и за достойное, здоровое, полезное, разнообразное, наивкуснейшее питание наших малышей!