Рецепты от шеф-повара
Булка с маком
Набор сырья | Расход продуктов на 1 порцию |
Молоко | 0,5 литра |
Соль | 1\3 чайной ложки |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 5 ст. ложек для теста и 150 гр. для посыпки |
Масло сливочное | 50 гр. |
Дрожжи | 10 гр. |
Масло растительное | 40 гр. |
Мука | 1,5-1,8 кг. |
Мак | |
Приготовление:
В глубокую миску вливают подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сахар, яйца, соль, муку, и перемешивают, вводят растопленное сливочное масло и замешивают тесто до однородной консистенции, пока оно не будет отлипать от стенок. Закрывают и оставляют на 3-4 часа для брожения в теплом месте. При увеличении в 1,5 раза обминают, оставляют для брожения, обминают еще 1-2 раза. Дрожжевое тесто после растойки делят на куски, раскатывают лепешки толщиной 4-6 мм.
Смазывают маслом, посыпают равномерным слоем смесью из сахара и мака.
Заворачивают в рулет, нарезают на порции.
Укладывают на смазанный лист маслом, дают растояться.
Выпекают в жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 8-10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лазанья
Набор сырья |
Расход продуктов на 1 порцию |
Вермишель |
30г. |
Масло сливочное |
6г. |
Соль |
1г. |
Творог |
60г. |
Сахар |
6г. |
Выход готового блюда |
150г. |
Технология приготовления
Масло сливочное растапливают, добавляют творог и всё хорошо перемешивают, доводят до кипения.
Вермишель отваривают в подсолёной воде, а затем промывают кипячёной водой. Отобранную вермишель соединяют с творогом, перемешивают и прогревают.
Суп из овощей со сметаной
Набор сырья |
Расход продуктов на 1 порцию |
Капуста белокачанная |
60г. |
Картофель |
89г. |
Лук репчатый |
16г. |
Морковь |
18г. |
Масло сливочное |
4г. |
Масло растительное |
3г. |
Горошек зеленый консерв. |
27г. |
Сметана |
11г. |
Соль |
1г. |
Вода |
190г. |
Выход готового блюда |
250г |
Технология приготовления
Мелко нашинковать морковь, лук пассируют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную белокачанную капусту, дольки картофеля. за 10-15 мин. до окончания варки добавляют пассированные овощи, горошек зеленый, соль.
Суп отпускать с прокипяченной сметаной.
Пудинг из творога
Набор сырья |
Расход продуктов на 1 порцию |
Творог |
100г. |
Крупа манная |
4г. |
Сахар-песок |
5г. |
Яйца |
1\5г. |
Курага |
9г. |
Масло растительное |
2г. |
Масло сливочное |
4г. |
Молоко |
30г. |
Выход готового блюда |
250г. |
Технология приготовления
Протёртый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлаждённой манной крупой, подготовленными яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность мг разваривают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течении 20-30 мин до образования на поверхности румянной корочки.
При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают, сгущенным молоком, или соусом фруктовым, или сметаной, прошедшей термическую обработку.
Сырники из творога
Набор сырья |
Расход продуктов на 1 порцию |
Творог |
100г. |
Яйцо |
1/5 |
Сахар-песок |
5г. |
Курага |
8г. |
Курага Мука пшеничная |
9г. 3г. |
Масло растительное |
2г. |
Масло сливочное |
2г. |
Соус Мука пшеничная Сметана Молоко Масло сл. Сахар |
4 11 30 2 2 |
Выход готового блюда |
120г. |
Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, подготовленные яйца, сахар, соль. Массу Хорошо перемешивают, придают форму батона толщиной 5-6 см., нарезают поперек, панируют в муке, придают форму биточка. сырники укладывают на противень, смазанный маслом и запекают в жарочном шкафу при 200-220 градусах, в течении 15-20 мин.
Подают с молочно- сметанным соусом.
Жаркое по -домашнему
Набор сырья |
Расход на 1
порци
(грамм) |
Говядина 1 категории | 65 |
Картофель | 170 |
Лук репчатый | 19 |
Морковь | 20 |
Масло растительное | 2 |
Масло сливочное | 4 |
томат-паста | 1 |
Выход готового блюда | 200 |
Набор сырья | Расход на 1 порцию (грамм) |
Говядина 1 категории | 60 |
Картофель | 156 |
Лук репчатый | 18 |
Морковь | 20 |
Огурцы соленые | 18 |
Чеснок | 1,6 |
Масло растительное | 2 |
Масло сливочное | 4 |
томат-паста | 1 |
Выход готового блюда | 200 |