Рейтинг: 55
Создана: 9 лет назад
Владелец: Хигаши

9 группа

Основная информация

Стена группы

Загрузка...

В нашем детском саду прошел самый тёплый праздник в году «День мамы»????Празднование Дня матери в детском саду стало уже доброй традицией. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным.  Главной целью  мероприятия являлось воспитание у дошкольников любви и уважения к матери, развитие творческих способностей детей и создание уютной атмосферы праздника.

????День матери в детском саду прошел очень трепетно и нежно. Все мамы  получили много позитивных эмоций. Праздничная программа для дорогих людей — любимых мам вместила в себя конкурсы, игры, песни и танцы.А также дети сами приготовили подарки для мам.

Праздник удался на славу. Все остались довольны. От всей души поздравляем всех мам с Днем матери, и желаем им оставаться такими же чуткими, внимательными, добрыми, мудрыми, сильными, красивыми. Пусть ваши лица устают только от улыбок, а руки от букетов цветов. Пусть дети радуют вас успехами, дарят доброту! 

На занятиях по робототехнике ребята не только собирают модели разных роботов, но и занимаются конструированием из лего. На одном из занятий они получили задание сделать открытку в стиле мозаики к тематическому празднику «День матери». Все ребята творчески и с фантазией подошли к поставленной задаче. Самые лучшие работы были отправлены на конкурс по лего-конструировпнию.

14 дней назад
#

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

20 дней назад
#

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

20 дней назад (отредактировано)
#

Изображение

18 ноября — в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.

Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. В послереволюционные 1920-годы, когда на государственном уровне шла борьба с «религиозными предрассудками», новогодняя елка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. И лишь после реабилитации в 1935 году елки как символа Нового года, на праздник вернулся и Дед Мороз. Впервые зимний волшебник и его помощница — внучка Снегурочка — появились перед советскими детьми на празднике елки в московском Доме Союзов в 1937 году. А вот официально Великий Устюг был назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году.

Особенно тщательно к сегодняшнему празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а ещё ведёт блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

 В День же его рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Солнце и Богатырь Лачплесис из Латвии, Аяз Ата из Киргизии, Берендей из Переславля-Залесского, Лель из Тихвина, Снеговик из Архангельска, Снегурочка из Костромы, Кировская Кикимора, Баба Яга из Ярославской области, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

На центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой новогодней ёлке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних ёлках.