Рейтинг: 16
Создана: 9 лет назад
Владелец: Хигаши

3 группа

Основная информация

Стена группы

Загрузка...
24 дня назад (отредактировано)
#

Изображение

Выходные с пользой. 

Уважаемые родители, праздничные выходные продлятся с 4 по 6 ноября. Ребят будем ждать 7 ноября. А если вы хотите провести выходные с пользой, то предлагаем вам посмотреть мультфильм про Миру и Гошу, серия «Чужой мальчик» (длительность 6 минут) 

Вот какие вопросы можно обсудить с детьми:

? Если бы ты был на месте Миры, то как бы ты поступил?

? Если незнакомые дети обзывают тебя, что ты чувствуешь?

? Как думаешь, почему дети ругают и обзывают друг друга?

? Среди твоих знакомых есть дети других национальностей? С кем из них ты дружишь и что вас объединяет?

? Как ты думаешь, что сложнее: злиться или радоваться? Почему?

Вашими наблюдениями и выводами делитесь тут, нам будет очень приятно ❤️

На деревья, на аллеи

Снег летит муки белее, 

Лёгкий — лёгкий, чистый-чистый, 

Мягкий, хрупкий и пушистый. 

Снег в руке сжимаем, 

И снежки кидаем. 

Первый снег, светлый снег

Как же радует он всех! 

Изображение

24 дня назад (отредактировано)
#

Изображение

Изображение

Наш осенний праздник.

Самый счастливый день – это выходной, когда вся семья собирается вместе. Выходные – это уже праздник. А выходные, проведенные вместе с детьми — праздник вдвойне. Каждая семья накопила огромный опыт проведения выходных и имеет свои традиции. Чтобы лучше узнать и познакомить детей с природой и историей родного края целесообразно использовать такую форму работы как «Маршрут выходного дня». Природа своими яркими красками, постоянными изменениями всегда привлекает к себе внимание ребенка. Общение с природой, прогулки по городу дают детям много полезного, развивают их любознательность и наблюдательность, расширяют кругозор.

В процессе подготовки маршрута выходного дня выделяются основные этапы:

1 этап — определение цели и задач прогулки (экскурсии, похода и т.д.). Цель экскурсии — это то, ради чего показываются экскурсантам памятники истории и культуры и другие объекты. Рассказ об объекте также подчинен той же конечной цели. Очень важно, чтобы прогулка была достаточно интересна, но при этом не была перегружена потоком ненужной информации, и способ подачи материала не был утомительным для детей

2 этап — выбор темы. Каждый маршрут должен иметь свою четко сформулированную тему. Тема является стержнем, который объединяет все объекты и предметы маршрута в единое целое. Темы для «Маршрутов выходного дня» неисчерпаемы. Познавательный интерес детей, подскажет идеи для создания новых маршрутов.

3 этап — отбор литературы и электронных носителей информации. Это могут быть электронные библиотеки, периодические издания, официальные сайты музеев, заповедников, культурных центров и др.

4 этап — отбор и изучение объектов. В качестве объектов могут быть выбраны: — природные объекты; — экспозиции музеев, галерей, выставок и др.

5 этап — составление маршрута.

6 этап — карта трассы маршрута.

Выбрать лучшие точки для показа объектов и варианты расположения;  выбрать методику ознакомления с объектом;  в целях безопасности передвижения по маршруту выявить потенциально опасные места и принять меры.

7 этап — подготовка текста экскурсиии. Необходимо заранее подготовиться и написать небольшие памятки об изучаемых объектах маршрута. Это поможет дать ответы на самые непредсказуемые вопросы детей в ходе осмотра объектов.

А вот фотогаллерея «Наши путешествия». 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение